Spielplatzeröffnung

Am Freitag, 19. Mai, war es soweit: unser Spielplatz wurde eingeweiht !

Aus diesem Anlass organisierten die Lehrer und die Elternsprecher eine kleine Feier. Bereits am Morgen begann der Tag spannend, denn der Unterricht fand in Projektform statt. Durch die jeweiligen Klassenlehrer wurden den Schülerinnen und Schülern das Konzept vermittelt, die Regeln wurden erläutert und es wurde eine Spielplatzbegehung vorgenommen.

Am Vormittag wurden letzte Vorbereitungen getroffen, die in Kunst gestalteten Steine wurden dekorativ im Schulgarten platziert, die Preise der Tombola wurden im Umkleideraum präsentiert, der Speiseraum verwandelte sich in eine Cafeteria, der Eingangsbereich der Turnhalle wurde zur Bar, ein Wühltisch mit Büchern wurde bereitgestellt, denn man konnte nochmals Bücher für 1€ erwerben, auf dem Schulhof wurden Biertisch-Garnituren aufgebaut, der Rost wurde von der Fleischerei Koch angeschürt und der Eismann kam auch pünktlich.

Um 13:30 Uhr war es dann soweit, und sogar das Wetter spielte mit: im Beisein von Henry Worm, amtierender Bürgermeister von Neuhaus, Roman Koch, Ortsteilbürgermeister von Steinheid und Herrn Schulz vom Schulverwaltungsamt und zahlreichen Gästen wurde der Spielplatz seiner Bestimmung feierlich übergeben.

Wir wünschen allen Kindern ( bis 11 Jahre ! ) viel Spaß auf dem -frei zugänglichen- Spielplatz !