Die Klasse 4 verabschiedet sich

Nach vier schönen, lehrreichen, lustigen, ereignisreichen und auch anstrengenden Jahren an der Grundschule ist es für die Viertklässler Zeit, Abschied zu nehmen.

Die 3-tägige Abschlussfahrt nach Dittrichshütte mit Frau Greiner-Kaiser und Herrn Wild war sicher ein letztes Highlight der Grundschulzeit.

Am Donnerstag fand, im feierlichen Rahmen, die Zeugnisübergabe in Rabenäußig statt.
Die Kinder hatten mit Frau Kröckel  ein tolles Programm vorbereitet und  es gab einen Rückblick auf die letzten 4 Jahre sowie natürlich  verschiedene Würdigungen,  bevor das begehrte Abschlusszeugnis überreicht wurde.

Dann war es am gestrigen Freitag soweit: es hieß endgültig Abschied nehmen !
Die Viertklässler starteten, nach der Schülerversammlung zum Schuljahresende, mit einem „English Breakfast“ in einen emotionalen letzten Grundschultag. Anschließend wurden auf den eigens angefertigten T-Shirts fleißig Unterschriften gesammelt.
Zum Schluss wurde ein letztes Klassenfoto vor der Schwedischen Mehlbeere im Schulwald gemacht, die alle  Schüler dieser Klasse als Patenbaum übernomen haben.

Danach mussten etliche Taschentücher verteilt werden, denn es flossen viele Tränen …

Die 23 Schülerinnen und Schüler verabschieden sich also von ihrer Grundschule in Steinheid und möchten sich bei ganz vielen Leuten bedanken. Es ist nicht möglich, alle namentlich zu benennen, ist doch die Gefahr groß, jemanden zu vergessen.

Darum ein herzliches DANKE an alle !